A realização das seguintes ações lhe proporcionará uma série de benefícios para a sua geladeira no curto e no longo prazo, e que ajudam no seu funcionamento quanto na redução da conta de luz.
É importante dar um bom uso a nível de funcionamento e limpeza para que não tenha qualquer tipo de avaria, nem dores de cabeça com o fato de estragar os alimentos que aí guarda.
Portanto, fique com nossas dicas e aumente a vida da sua geladeira:
1. Coloque-o no local mais adequado
É importante colocar a geladeira longe de certos elementos que podem ser encontrados na cozinha, especialmente aqueles que emitem muito calor. Devemos manter a geladeira longe das janelas para que o calor e os raios do sol não a atinjam; da mesma forma, mantenha-a longe de fogões, fornos ou qualquer outra fonte de calor. Além disso, certifique-se de colocá-lo em um local seco, onde não haja água ou umidade.
-
A geladeira deve estar sempre vertical.
Evite sempre derrubar a geladeira, quer tenha acabado de comprar um novo ou esteja se mudando, faça o seguinte: ao transportá-lo, certifique-se de que esteja sempre na vertical e nunca o incline mais de 40 graus. Caso contrário, o óleo interno sairá de seu lugar e você deverá esperar pelo menos 12 horas até poder ligá-lo de novo.
-
Separe-o da parede
Um erro comum é encostar a geladeira totalmente contra a parede. Isso traz sérios problemas ao seu eletrodoméstico. É adequado deixar um espaço de 15 cm entre a parede e a geladeira. Desta forma, o motor e os tubos recebem ventilação.
2. Introduza os alimentos de forma correta
A ordem da arrumação dos alimentos não é apenas importante a nível estético na geladeira, mas também para garantir que o frio chegue a todos os alimentos da mesma forma. Coloque os alimentos de forma estratégica, ou seja, devem ter uma separação de 3 cm entre eles e com a parede da geladeira, levando em consideração a saída de ar da geladeira.
3. Verifique se está nivelado
Se a geladeira não estiver nivelada, a porta provavelmente não fechará corretamente, produzindo uma vibração que desgasta e danifica o motor do aparelho. Da mesma forma, se a geladeira não estiver bem fechada, os alimentos correm o risco de não serem bem conservados e se estragarem.
Para resolver este pequeno problema, use um nível e ajuste as pernas da geladeira até que a bolha de nivelamento esteja no centro.
4. Regule uma temperatura constante
A temperatura deve estar adequada. Entre 4º e 5º é o mais recomendado para que o alimento seja preservado e mantenha suas propriedades. O freezer não deve ser inferior a -18º; se a temperatura for mais baixa, o consumo de energia aumentará consideravelmente em cerca de 5% a cada grau. Ter uma temperatura ajustada ajudará a poupar eletricidade e a ter uma conta de luz mais econômica.
Outro aspecto importante, que muitas vezes ignoramos, é controlar a temperatura de acordo com a época do ano. Nos meses frios recomenda-se baixar um pouco a temperatura e não abusar do aquecimento da casa para não forçar a geladeira a funcionar mais do que deveria.
5. . Limpe o exterior e o interior com regularidade
A higiene é essencial neste tipo de aparelho, onde os alimentos são armazenados para consumo. Sua limpeza profunda interna e externa deve ser feita a cada 2 ou 3 meses, ou conforme o caso. A sua limpeza irá eliminar qualquer tipo de fungos e odores indesejáveis. Para isso existe um remédio caseiro eficaz, que é feito com bicarbonato, vinagre e amônia.